Горячая статья:

Заколка для волос изи хоум (Изи Коум)
Заколка для волос изи хоум (Изи Коум)
Заколка для волос «Изи Хоум» – это выбор тех, кто без затраты времени хочет получить изящную и аккуратную прическу. Она подойдет как для ежедневного использования так и для особых случаев.

Актуальные темы:







фотографии стильных интерьеров
Ссылки:

Авторизация:

Логин:
Пароль:


 Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться


   Интересно:




Гадания на картах ТАРО онлайн

100 лет шампуню!



Главная » Полезные статьи » Интересные факты » 100 лет шампуню

В 2003 г. исполняется 100 лет с момента изобретения шампуня - ровно столетие назад, в Германии, химик Ханс Шварцкопф впервые представил душистый фиалковый шампунь с логотипом в виде черноволосой головы. А год назад, в 2002 г., клиенты салонов-парикмахерских познакомились с обновленной линией по уходу за волосами Bonacure от Schwarzkopf Professional.

То, что сегодня является самым обычным средством по уходу за волосами, 100 лет назад стало настоящим чудом. Порошковый шампунь (а именно таким и был первый продукт для мытья головы) со всемирно известным сегодня логотипом стал первым марочным продуктом в области косметики для волос. Но это - только начало истории. Ассортимент шампуней расширился достаточно быстро ив скором времени насчитывал уже 8 видов: желтковый, ромашковый, кислородный, травяной, ланолиновый, березовый, серный и даже с вытяжками смол. В 1919 г. производство вышло на качественно новый уровень, а продукт получил название Schaumpoon.

Прошло еще несколько лет, и компания Schwarzkopf совершила настоящий переворот в мире косметики, представив свое новое революционное изобретение - жидкий шампунь. В 1931г. был создан шампунь с ухаживающими компонентами, двумя годами позже - первый бесщелочной шампунь для волос Onalkali, формула которого является прототипом для многих современных шампуней. Практически одновременно с этим вниманию публики был представлен шампунь на масляной основе - только для парикмахерских.



В 1949 г. появился известный и любимый всеми шампунь под названием Schauma. 1971 г. стал годом рождения первой системы продуктов по уходу за волосами Gliss Kur, а в 1980 г. появилась профессиональная серия по уходу за волосами Bonacure, предназначенная для использования в салонах красоты.

Сегодня вниманию профессионалов представлена новая концепция Bonacure - системы по уходу за волосами, весьма успешно зарекомендовавшей себя за несколько десятилетий своего существования и в Европе, и в России.

Помимо уникальной технологии ApHinity, на основе которой разработаны все продукты, эффективность системы в целом определяет еще один ключевой фактор: в четко структурированном ассортименте парикмахер всегда найдет нужное средство для решения любых проблем с волосами клиента. А нежный аромат, присущий каждому продукту, сделает процедуру в салоне приятной и комфортной. Выпуск специальных средств для ухода за осветленными волосами, а затем и серии продуктов для мужчин свидетельствуют о непрерывном развитии марки Bonacure. Безусловно, 2003 год, как и предыдущий, будет весьма успешным для серии Bonacure от Schwarzkopf Professional.

источник: www.make-up.ru




Смотрите также:


Женская прическа для средних волос с длинной густой челкой
Женская прическа для средних волос с длинной густой челкой
Короткая стрижка открывающая уши
Короткая стрижка открывающая уши
Новогодняя прическа для деловой леди
Новогодняя прическа для деловой леди
Прическа из локонов для длинных волос
Прическа из локонов для длинных волос



Комментарии



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение



Создание сайта

Рейтинг@Mail.ru
© 2008-2016, Редакция интернет-журнала Локон, все права защищены :: карта сайта

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в Интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал.