Горячая статья:

Заколка для волос изи хоум (Изи Коум)
Заколка для волос изи хоум (Изи Коум)
Заколка для волос «Изи Хоум» – это выбор тех, кто без затраты времени хочет получить изящную и аккуратную прическу. Она подойдет как для ежедневного использования так и для особых случаев.

Актуальные темы:







фотографии стильных интерьеров
Ссылки:

Авторизация:

Логин:
Пароль:


 Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться


   Интересно:




Гадания на картах ТАРО онлайн
Случайные прически из каталога причесок:

ошибка!


Парикмахер делает и продаёт стулья из человеческих волос



Главная » Полезные статьи » Интересные факты » Стулья из человеческих волос

Раскоряченный дядька на снимке с ножницами в руках — это 49-летний англичанин Рональд Томпсон (Ronald Thompson). Он профессиональный парикмахер, но оставил профессию, чтобы продолжить работать с человеческими волосами. Рональд сделал из них стул, который вы видите на фото, и теперь может сидеть на чужих волосах. Жутковато? Как сказать.

Томпсон был хорошим парикмахером и успел поработать с такими именитыми мастерами-стилистами, как Джон Фрида (John Frieda) и Ники Кларк (Nicky Clarke), ещё Рональд делал причёски участницам конкурса Miss World.

"Я управлял своими собственными парикмахерскими в течение 12 лет и даже работал с несколькими претендентками на титул Мисс мира, но однажды почувствовал, что застрял в колее и это душит мой творческий потенциал, — объясняет экс-цирюльник. – Ну а поскольку я всегда испытывал пламенную страсть к дизайну и интересовался экологическими проблемами, в 2000 году я продал свой бизнес. И, честно говоря, вряд ли мог тогда предсказать, что со мной за последние годы произойдёт такое".

> Бросив свои салоны, Томпсон на старости лет пошёл учиться искусству и дизайну в колледж Соутварк (Southwark College), а по его окончании поступил в Лондонский университет южного берега Темзы (London South Bank University — LSBU).

В процессе обучения Рональд подрабатывал на съёмках "Бэтмена" (Batman Begins), в частности — подметал полы, что, как он вспоминает, напомнило "парикмахерские деньки". И вот однажды, прибираясь за супергероем, Томпсон обнаружил куски стеклоткани. Поиграв с ней, растягивая стекловолокно, Рональд подумал, что то же самое можно сделать с человеческими волосами.

Наш герой обратился к литературе и узнал, что одна прядь волос способна выдержать вес в 8750 раз больше её собственного, а копна волос "вытерпит" больше 13 тонн, и что вообще — волосы при растяжении могут удвоиться в длине перед обрывом.

Кроме того, он вычитал, что парикмахерские Великобритании ежегодно выбрасывают 200-220 тысяч тонн обрезков волос (10,4 тысячи тонн в одном Лондоне). "Я стал размышлять, как можно использовать все эти волосы, чтобы сделать продукт типа стекловолокна, безвредный для окружающей среды", — рассказывает Рональд.



Двенадцать месяцев спустя он пришёл с идеей и сырым опытным образцом стула из волос на предприятие LSBU, которое поддерживает студентов университета, желающих начать собственный бизнес и имеющих при этом необходимый предпринимательский талант. Ему дали место, оказали необходимую помощь в виде технической и иной поддержки.

"Этот бесплатный, устойчивый, имеющийся в изобилии ресурс может сформировать любую форму и смешаться с любым вяжущим веществом, — говорит сегодня Томпсон о сделанном им из волос материале Pilius X. — Он универсален, водонепроницаем, не проводит ток, не подвержен коррозии, стоек к огню, жёсткий, прочный и долговечный. Такой материал в состоянии конкурировать с продуктами типа фибрового картона средней плотности, стекловолокна, полимеров и алюминия. Знаю, некоторые думают, что я сошёл с ума, но материалы вроде стеклоткани наносят ущерб окружающей среде, и мы должны искать альтернативу".

Pilius X, по словам его создателя, является биополимером: он состоит из человеческих волос лишь на 20\%, остальное — некая разлагаемая микроорганизмами биосмола. Заявлено, что Pilius X может быть окрашен почти в любой цвет.

Рональд утверждает, что его материал обязательно найдёт применение в архитектуре, автомобильной индустрии, многих других отраслях промышленности, включая производство головных уборов, одежды, обуви и даже туши для ресниц. А в настоящее время главное достижение Томпсона – мебель: стулья или, если угодно, кресла.

Они так и называются — Hair Chair. А у одного стула, сделанного с применением бронзы и проданного за $15 с лишним тысяч, есть своё имя — Stiletto. На его изготовление ушло больше 2 килограммов волос. И если учесть, что при средней стрижке (раз в полтора месяца) на полу оказывается лишь 5 граммов, то выходит, что волосы для одного Stiletto будут расти на голове примерно 46 лет.

Однако Томпсона это не волнует — как уже было сказано выше, ненужных волос полным-полно: достаточно для 50 миллионов стульев. Рональд уже написал письмо лондонскому мэру Кену Ливингстону (Ken Livingstone) и спросил, может ли он бесплатно собирать волосы во всех салонах-парикмахерских в британской столице.

В ближайшем будущем компания Томпсона Pilius X Design собирается предложить покупателям менее и более дорогие модели своих "волосяных" стульев, например, за $80 тысяч. Кроме того, Рональд предлагает знаменитостям пожертвовать волосы, чтобы продать сделанную из них мебель на аукционе, а выручку отправить на благотворительные цели.

Ну как, по-прежнему жутковато?

Источник: www.membrana.ru




ошибка!

Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение



Создание сайта

Рейтинг@Mail.ru
© 2008-2016, Редакция интернет-журнала Локон, все права защищены :: карта сайта

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в Интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал.