Горячая статья:

Заколка для волос изи хоум (Изи Коум)
Заколка для волос изи хоум (Изи Коум)
Заколка для волос «Изи Хоум» – это выбор тех, кто без затраты времени хочет получить изящную и аккуратную прическу. Она подойдет как для ежедневного использования так и для особых случаев.

Актуальные темы:







фотографии стильных интерьеров
Ссылки:

Авторизация:

Логин:
Пароль:


 Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться


   Интересно:




Гадания на картах ТАРО онлайн
Случайные прически из каталога причесок:

ошибка!


По волнам локонов. За красой волос:



Главная » Полезные статьи » Советы профессионалов » По волнам локонов

В холодное время года мы часто замечаем, что волосы стали сухими и тусклыми. Что нового предлагают салоны красоты и производители косметики для волос?

На волнующие нас вопросы согласились ответить парикмахер-стилист московского салона красоты "Бонжур" Лада Моисеева и мастер-универсал международного класса московского салона красоты "Солнечная долина" Анжелика Беззубцева.

После зимы всегда хочется изменить свой имидж. Многие женщины меняют цвет волос – из томных брюнеток превращаются в карамельных блондинок. Но при этом боятся испортить волосы. Выход есть, хотя, конечно, любое окрашивание в той или иной степени вредит волосам. Однако косметические компании постоянно работают над формулами, которые позволили бы преображать свой стиль максимально щадящим способом. Например, сейчас появилась интересная линия косметики для волос, которая помогает изменить цвет волос и одновременно подпитывает их.

Окрашивание проходит, как и любое другое. Отличие заключается в применении особого средства на основе различных масел. Оно наносится на волосы и оставляется на 15минут. За это время волосы становятся медными, из них "уходит" искусственный пигмент. После этого можно спокойно приступать к смене цвета.

В самой краске снижено количество аммиака. За счет этого волосы травмируются значительно меньше. Приятным сюрпризом такой процедуры стало отсутствие неприятного запаха, хорошо знакомого всем женщинам. В конце процедуры на волосы наносится маска на основе масла бамбука. Она закрывает чешуйки волос и позволяет цвету дольше оставаться насыщенным. Вся процедура занимает полтора часа и в среднем стоит около двух тысяч рублей.

В последнее время мы часто сталкиваемся с проблемой сухих волос и как следствие - их выпадением. Но не стоит пугаться, с этой проблемой встречаются многие женщины. Причиной является частое окрашивание, химическая завивка, а зачастую и неблагоприятные факторы внешней среды.

Хорошим средством для сухих волос является обертывание с лимонным соком. Возьмите 2 чайных ложки репейного масла, 1,5 чайных ложки касторового масла, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку меда. В лимонном соке разведите мед и добавьте масло. Нанесите смесь на волосы, тщательно вотрите в кожу головы. Затем накройте волосы куском полиэтилена и наденьте сверху теплую, желательно шерстяную, шапку. Через полтора часа тщательно промойте волосы теплой водой и только потом приступайте к мытью с шампунем. Для достижения максимального эффекта обертывание нужно делать 2-3 раза в неделю.



Остановить выпадение волос помогает и настойка из красного стручкового перца. В сильно разбавленном виде она вызывает прилив крови к коже головы и тем самым улучшает ее питание.

Вам потребуется 1/4 стручка красного перца и 1/4 стакана спирта. Красный перец нужно измельчить и залить спиртом, настаивать неделю, потом процедить. Затем взять одну часть приготовленной настойки и развести десятью частями кипяченой воды. Полученную настойку тщательно втирайте в волосы. Используйте 2-3 раза в неделю и иногда оставляйте на ночь.

Как бы мы не старались, но зимой волосы все равно становятся сухими и тусклыми. Не стоит волноваться, существует множество процедур по восстановлению волос. Например, массажи с маслами, различные ампульные процедуры, пилинги для волос, лечение на специальных аппаратах. Одна из новейших процедур - японское СПА-лечение, так называемое "Счастье для волос". Эта процедура позволяет восстановить структуру каждого волоска. Такой уход также увлажняет волосы и уменьшает их пористость. Активные препараты проникают в каждый волос, делая его мягким и гладким. Для максимального эффекта нужно сделать три таких процедуры. В среднем по Москве стоимость одного сеанса японского СПА-лечения не превышает 1500 рублей.

Процедура занимает около часа и состоит из восьми этапов. Это восемь сывороток, которые методично наносятся на волосы и кожу головы. К ним добавляется воздействие теплом и, в заключение, массаж на основе масел. Эта процедура позволяет расслабиться, улучшает кровообращение, избавляет от напряжения и даже снимает головную боль. Такой результат достигается за счет состава сывороток и профессиональной работы специалиста. В состав всех препаратов входят минеральная вода, активный кислород и натуральные масла растений.

Множество женщин задается вопросом, где и как лучше окрашивать волосы. Многие сами делают это дома, но при этом их одолевают сомнения, не повредят ли они волосы. Вот что по этому поводу говорят профессионалы:

Домашнее окрашивание - это несерьезный подход к волосам. В состав магазинных красок входит окислитель, который чаще всего не подходит к природной структуре наших волос. Неудивительно, что некоторое через некоторое время волосы становятся похожи на солому.

Тем, кто по-прежнему прибегает к народным средствам, таким, как хна или басма, стоит делать это как можно реже. Первый эффект после хны - блестящие и сильные волосы. Но очень скоро они становятся слабыми, теряют природную силу. Чтобы минимизировать вред, добавляйте в красящую смесь ложку оливкового масла. Это поможет предотвратить пересушивание волос. Есть и другие способы укрепить волосы дома.

Два раза в неделю можно делать питательную маску. Вам потребуется: одна луковица, один желток, одна столовая ложка репейного масла, ложка шампуня или жидкого мыла, ложка лимонного сока, две столовые ложки меда.

Сок луковицы смешайте с сырым желтком, затем добавьте репейного масла, лимонный сок, мед, мыло или шампунь. Взбейте миксером до образования густой пены. Нанесите на влажные волосы, слегка втирая в кожу головы, прикройте полиэтиленом и завяжите теплым платком. Через час-два вымойте голову.

Постоянно ставя эксперименты над волосами - окрашивая их, делая химическую завивку, ежедневные укладки, - мы понимаем, что наносим вред волосам и стараемся восполнить ущерб за счет специальных средств. Так какие же из них лучше выбрать?

Недавно в отечественных магазинах появилась новая американская серия, в нее входит множество средств для окрашенных волос, от шампуней до стайлингов и лаков с водоотталкивающим эффектом; также в ней есть очень действенные бальзамы с соевым и шелковым маслами. Еще одна интересная новая линия - итальянские шампуни и кондиционеры. Они созданы специально для поддерживания и усиления цвета волос. Одновременно такие средства защищают волосы от агрессивного воздействия внешней среды. Вся эта косметика для волос обогащена молочными протеинами и витаминами групп А и В и, конечно, содержит ультрафиолетовые фильтры.

Помните, что цена не показатель качества, - очень многие отечественные производители выпускают замечательные средства по уходу за волосами. В этих сериях вы также сможете найти шампуни, бальзамы, маски и даже ампулы для поврежденных и окрашенных волос.

Источник: http://www.superstyle.ru




ошибка!

Комментарии



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение



Создание сайта

Рейтинг@Mail.ru
© 2008-2016, Редакция интернет-журнала Локон, все права защищены :: карта сайта

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в Интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал.