Горячая статья:

Заколка для волос изи хоум (Изи Коум)
Заколка для волос изи хоум (Изи Коум)
Заколка для волос «Изи Хоум» – это выбор тех, кто без затраты времени хочет получить изящную и аккуратную прическу. Она подойдет как для ежедневного использования так и для особых случаев.

Актуальные темы:







фотографии стильных интерьеров
Ссылки:

Авторизация:

Логин:
Пароль:


 Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться


   Интересно:




Гадания на картах ТАРО онлайн

Парикмахер - как его выбрать?



Главная » Полезные статьи » Все о красоте волос » Парикмахер - как его выбрать?

Моя подружка готовилась к свадьбе. Стрижку она носит короткую, поэтому сложную прическу решено было не делать - просто подровнять и подкрасить волосы. Я посоветовала ей одну парикмахерскую, как раз неподалеку от меня, только просила ее идти к "высокой толстой тетке".

В выбранной парикмахерской оказалась очередь, и подружка зашла в другую - по соседству...

Дальше было печально, оказалось, что из коротких волос можно сделать совершенно невероятный УЖАС! С ним боролись последовательно в трех других салонах, и мастерам даже удалось сделать что-то терпимое, но окончательно все исправилось, увы, уже после свадьбы.

Конечно, лучше всего ходить в проверенную парикмахерскую, а еще лучше - не в парикмахерскую, а к парикмахеру, то есть к известному вам человеку.

Сегодня все или почти все парикмахеры носят беджики с именем и фамилией. Если не лениться, то фамилию можно запомнить или записать.

Но бывает так - случайно оказался в незнакомом городе, и вдруг захотелось подстричься. Как же выбрать того, единственного мастера, который превратит прическу в совершенство? Сразу предупреждаю: совершенство в незнакомом месте достигается редко. Сначала все же придется выбирать парикмахерскую.



Выбранная нами парикмахерская может быть и не очень дорогой, но явно не должна быть дешевой, поэтому, если на двери заведения красуется надпись "Скидки пенсионерам" или "Самая быстрая стрижка!" мы развернемся и поищем что-нибудь другое.

Следует так же избегать салонов с радужной табличкой "Мы открылись!" Очень может быть, что вы окажетесь первым и единственным клиентом этого заведения, а после неудачного мелирования ваш вид отпугнет всех остальных желающих стричься в этом месте. Лучше, если "возраст" парикмахерской больше года - трех лет, хотя в данном случае правило "чем больше, тем лучше" явно не действует. В старых салонах могут работать "всю жизнь" пожилые тетки, которые ни о чем, кроме перманента и пергидроля, и не знают. Если парикмахерской меньше года, это может означать, что она просто не успела обанкротиться. О возрасте заведения легко узнать внутри: "Ой, а давно вы здесь? Я раньше как-то не обращала внимания, что тут есть парикмахерская"… Хорошая - не значит большая. Парикмахерская может быть как раз небольшой. Достаточно двух и даже одного мастера. Длинная очередь из симпатичных девушек и респектабельных дам (если только это не очередь в туалет) сразу подскажет: куда и к кому идти.

Теперь обратим внимание на тех, кто выходит. Без комментариев.

Музыка в парикмахерской - явление распространенное и невеселое. Она отвлекает от работы, так же как и бубенчики или "поющий ветер" над входной дверью. Хотя, помнится, как-то раз одна веселая девушка умудрялась стричь меня, подпевать при этом Глюкозе: " Я буду вместо нее…" и отбивать такт ногой. У нее все получилось неплохо, но это скорее исключение, чем правило. Не очень хорошо, если все применяемые средства для ухода за волосами одной фирмы. Гораздо лучше, когда их несколько. Чем больше журналов и каталогов причесок лежит вокруг, тем лучше, только пусть они будут не очень древними.

Есть парикмахерские, где вас фотографируют и к вашей фотографии примеряют прическу. Сложный вопрос, "плюс" это или "минус". Я думаю, скорее "минус", поскольку хороший мастер, внимательно посмотрев на вас, и без того сразу определит, какая прическа подойдет именно к вашему лицу и к вашим волосам.

А теперь взглянем на парикмахера.



Предположим наиболее вероятный вариант: это женщина.

Что у нее самой творится на голове? Хорошо сделанная стрижка, так же, как и убранные, чтобы не мешать работе, волосы, заслуживают нашего доверия. Не беда, если парикмахер Что у нее с руками? У хорошего парикмахера руки, хотя и ухоженные, имеют слегка "потертый" вид, немного похоже на руки врача, - весь свой рабочий день парикмахер возится с химией, это не может не сказаться.

Сразу же стоит отказаться от парикмахера, если ногти у нее слишком длинные. Такие ногти будут мешать ей в работе (за исключением того случая, если мастер этими самыми ногтями и собирается вас стричь. Или делать филировку). Обратите внимание на обувь парикмахера: лучше, если она обута в кеды или тапочки, чем покачивается на десятисантиметровых шпильках. Мастер весь день стоит на ногах, и ей должно быть удобно, не в ваших интересах, чтобы проблемы с ее ногами повлияли на вид вашей головы. Откажитесь от мастера, если вы видите, что она не совсем здорова. Больному человеку всегда сложно выполнять любую работу, даже если ему и кажется, что это не так. Кроме того, вас банально могут заразить гриппом.не накрашена, гораздо хуже, если у нее отклеиваются накладные ресницы.

Лучше сразу отказаться от парикмахера, если он:
• на просьбу сделать мелирование смотрит на вас как баран на новые ворота, и говорит, что такого не знает;
• общение с вами начинает с грубости;
• просто вам неприятен - по непонятным для вас причинам.

Хорошо, если мастер предлагает вам новые варианты стрижек, но не настаивает ни на одном из них. Если относится к вам по-человечески: "вам удобно сидеть?" - изредка задает вопросы во время работы.

А всего лучше, если мастер уже вас знает в лицо, тогда и работать он будет не с "головой", а с человеком.

Источник: http://www.superstyle.ru




Смотрите также:


Сильно филлированная стрижка каскад для средних волос
Сильно филлированная стрижка каскад для средних волос
Короткая стрижка боб с удлиненными прядками
Короткая стрижка боб с удлиненными прядками
100 лет шампуню
100 лет шампуню
Сексуальная прическа для коротких волос
Сексуальная прическа для коротких волос



Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение



Создание сайта

Рейтинг@Mail.ru
© 2008-2016, Редакция интернет-журнала Локон, все права защищены :: карта сайта

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в Интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал.