Горячая статья:

Заколка для волос изи хоум (Изи Коум)
Заколка для волос изи хоум (Изи Коум)
Заколка для волос «Изи Хоум» – это выбор тех, кто без затраты времени хочет получить изящную и аккуратную прическу. Она подойдет как для ежедневного использования так и для особых случаев.

Актуальные темы:







фотографии стильных интерьеров
Ссылки:

Авторизация:

Логин:
Пароль:


 Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться


   Интересно:




Гадания на картах ТАРО онлайн

Забудем о стрижке. Пришло время красивых длинных волос.



Главная » Полезные статьи » Все о красоте волос » Забудем о стрижке

Во все времена обладательницы длинных густых, шелковистых волос пользовались успехом у мужчин, взять хотя бы бессмертные работы Великих художников эпохи Возрождения. Да и всем нам знакомы фрагменты из фильмов, когда симпатичная блондинка или брюнетка, взмахивая своей непревзойденной шевелюрой, покоряет кино-героев одной лишь красотой волос: движение замедляется, пульс учащается.… Если ты твердо настроена обзавестись длинными волосами, внимательно прочти, что может ждать тебя впереди. Итак, начнем.

Подходя к зеркалу, осмотри волосы. Если волосы сухие, ломкие и тусклые необходимо вылечить их до того, как ты решишь отпустить определенную длину. Сухие длинные волосы не вносят в твой внешний облик никакой изюминки. Если по мере роста волосы начинают выпадать с большей интенсивностью, обратись к врачу.

Существуют две самые распространенные проблемы, подстерегающие длинные волосы независимо от их цвета.

Первая – это так называемые «секущиеся» кончики. В результате их появления волосы кажутся нездоровыми и теряют свою привлекательность. Единственно возможным методом избавления от данной проблемы является стрижка кончиков волос. Обычно, двух-трех сантиметров бывает достаточно.

Вторая, но не менее серьезная проблема – комбинированность структуры волос. Довольно часто волосы бывают жирными у основания и сухими на концах, и этому есть простое объяснение. Жир, который выделяет кожа головы, питает волосы и сохраняет их естественную влажность, но его хватает всего на 6-7 сантиметров длины волос.

Питание сухих кончиков легко осуществляют всевозможные бальзамы, маски и крема (наносить ТОЛЬКО на кончики !). Большая часть масок для волос содержит масла: миндальное, репейное, касторовое, оливковое. Благодаря многообразию средств, ты всегда найдешь что-нибудь для себя, хотя гораздо быстрее приготовить маску в домашних условиях.



Хорошо увлажнит и смягчит сухие волосы компресс из теплого оливкового масла с добавлением небольшого количества лимонного сока. Также можно использовать желток, взбитый с десертной ложкой касторового масла.

Для кожи и волос у корней рекомендуются такие маски: алоэ, мед и лимонный сок – в одинаковых пропорциях; или взбитый желток с измельченным зубчиком чеснока; или растертые ягоды рябины. Смесь нанести на волосы, завернуть их полиэтиленом, надеть шапку и оставить на 30 минут, после чего тщательно вымыть волосы.

Огромное значение для длинных волос имеет шампунь. При комбинированной структуре правильнее всего использовать два вида шампуня: один (для сухих волос) предназначен для мытья по всей длине, второй (для жирных волос) – у корней. По такому же принципу выбираются бальзамы-ополаскиватели.

Тусклые и безжизненные волосы в обязательном порядке следует ополаскивать отварами трав. Это может быть зверобой, крапива, смесь ромашки и шалфея, репейника и лопуха. Наиболее подходящие пропорции – две столовые ложки трав на пол-литра воды. Довести раствор до кипения и настаивать не менее часа, после чего полученную смесь процедить и добавить кипяченой воды. Настой готов для непосредственного применения.

Для светлых волос идеально подходит настой ромашки, он придаст волосам золотистый оттенок, для темных волос предпочтительней зеленый чай – волосы наполнятся живым блеском.

Не ленись два раза в год принимать курс витаминов или поливитаминных комплексов, это усилит естественную защиту твоих волос против вредных воздействий окружающей среды.

Отрастив длинные волосы, не злоупотребляй лаками, стойкими красками, мелированием, химией. Если же тебе наскучил цвет твоих волос, и ты решила его сменить, воспользуйся менее вредными оттеночными средствами.

Курение, а также долгое нахождение в задымленном помещении ослабит волосы (и не только их), сделает их блеклыми и безжизненными, поэтому хорошо подумай, прежде чем брать сигарету в рот. Чтобы волосы блестели и хорошо расчесывались, проведи по ним шелковым платком. Он пригладит приподнявшиеся чешуйки и избавит тебя от эффекта спутавшихся волос.

И последнее, если ты после всего прочитанного не отказалась от давней мечты, помни, что для красоты волос важнее всего здоровое питание, сон и прогулки на свежем воздухе.

Источник: stylewoman.ru




Смотрите также:


Свадебная прическа с элегантными прядями-перьями
Свадебная прическа с элегантными прядями-перьями
Выбираем себе челку
Выбираем себе челку
Боб: виды укладки
Боб: виды укладки
Реабилитация волос при помощи масок
Реабилитация волос при помощи масок



Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение



Создание сайта

Рейтинг@Mail.ru
© 2008-2016, Редакция интернет-журнала Локон, все права защищены :: карта сайта

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в Интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал.