Горячая статья:

Заколка для волос изи хоум (Изи Коум)
Заколка для волос изи хоум (Изи Коум)
Заколка для волос «Изи Хоум» – это выбор тех, кто без затраты времени хочет получить изящную и аккуратную прическу. Она подойдет как для ежедневного использования так и для особых случаев.

Актуальные темы:







фотографии стильных интерьеров
Ссылки:

Авторизация:

Логин:
Пароль:


 Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться


   Интересно:




Гадания на картах ТАРО онлайн
Случайные прически из каталога причесок:

ошибка!


Парикмахерские инструменты:



Главная » Домашний парикмахер » Теория » Парикмахерские инструменты

Поскольку наша страница адресована тем, кто находится в начале пути освоения навыков и умений парикмахерского дела, мы считаем не лишним рассказать о парикмахерском инструментарии.

Как и всякий вид человеческой деятельности, парикмахерское дело не стоит на месте. В связи с развитием парикмахерских технологий постоянно совершенствуются инструменты, которыми пользуется парикмахер, а также появляются новые. Для начала необходимо иметь минимальный набор инструментов, который позволит приступить к работе. Итак, перечислим их:

Расчески



Нужны три вида расчесок, каждая из которых выполняет определенные операции:

Расческа с тонкой длинной ручкой и достаточно частыми зубьями (ее называют "хвостик"). Это основная рабочая расческа. Ею удобно отделять пряди волос. Она бывает пластмассовая и металлическая. Лучше иметь и ту и другую. Металлическую расческу хорошо использовать для начеса, а при выполнении химической завивки и окрашивании волос ее применять нельзя, так как металл будет вступать в реакцию с препаратами для химической завивки и химическими красителями. Выполняя стрижки, можно использовать как пластмассовую, так и металлическую.

Расческа для тушевки. Ее зубья имеют неодинаковый шаг. На одной половине зубья разрежены, а на другой довольно часты. Она должна быть около 20 см длиной, с узким полотном и иметь узкий обушок.

Расческа с длинными редкими зубьями - для расчесывания длинных волос или волос с нарушенной структурой. Ее также используют для расчесывания волос после химической завивки.

Щетки



Брашинг - круглая щетка. Применяется при укладке феном для поднятия волос у корня и подкручивания прядей. Бывает разных диаметров.

Скелетная щетка - плоская или выгнутая щетка с прорезями. Используется при укладке феном. Ею удобно приподнимать пряди волос у корня. Благодаря прорезям горячий воздух проходит сквозь щетку.

Массажная щетка - полукруглая щетка, которая придает волосам пышность. Лучше использовать щетку с металлическими зубьями, потому что ее проще дезинфицировать. Резиновая основа, на которую насажены зубья, должна быть мягкой, а концы зубьев гладко обработаны.



Для индивидуального использования хороши щетки с деревянными зубьями (при условии хорошей обработки зубьев), а также щетки из натуральной щетины.

Ножницы



Обычные парикмахерские ножницы. Они должны быть изготовлены из высококачественной стали и очень остро заточены. Расположение пальцев в их кольцах следующее: в одном кольце большой палец, в другом - безымянный, это же кольцо может иметь усиливающий рычаг, на который кладется мизинец.

Филировочные ножницы. Такие ножницы имеют на своем полотне зубья, благодаря которым длина волос на концах становится разной. Высота филировки зависит от размера филировочного зуба ножниц. Лучше использовать двусторонние филировочные ножницы.

Совет: при выборе ножниц нужно убедиться в том, что полотна ножниц плотно прилегают друг другу. Для этого нужно посмотреть на свет, зазор должен отсутствовать. Поработайте ножницами, их ход не должен быть слишком тугим или слишком свободным. Ножницы лучше хранить в чехле.

Зажимы и уточки



Бывают пластмассовыми и металлическими. Ими закалывают волосы, которые мешают при стрижке.

Фен



В работе лучше использовать фен, по форме напоминающий пистолет. Фен используется для придания волосам пышности. При пользовании феном не следует сушить волосы очень горячей струей воздуха, так как они начинают сечься.

Инструменты для завивки локонов



Плойка с гладкой поверхностью и боковым зажимом. Используются для завивки локонов и укладки волос любой длины. Бывает разных диаметров.


Плойка с выдвигающимися пластмассовыми шипами. Используется для создания пышных локонов.

Совет: частое использование плойки отрицательно влияет на здоровье волос. Чтобы уменьшить вред, наносимый волосам, перед накручиванием их можно смочить лосьоном для волос, пенкой или муссом. Эти же средства являются фиксирующими. Нельзя пользоваться плойками в течение нескольких дней после химической завивки, так как это приведет к сильному повреждению волос.

Филировочная бритва.



Филировочной бритвой можно выполнять стрижки, отличающиеся плавными линиями и законченностью форм. А также наряду с филировочными ножницами она используется для филировки.

Опрыскиватель.



Предназначен для смачивания волос во время стрижки.

Машинка для стрижки волос



К ней прилагаются сменные насадки, с помощью которых волосы стригутся на разную длину. В продаже имеются машинки и без насадок, но пользоваться ими новичку будет довольно сложно.

Обработка инструментов



Инструменты нужно обрабатывать после каждой стрижки. Пластмассовые инструменты обрабатывают раствором хлорамина Б (одна чайная ложка хлорамина Б на 1 литр воды), погружая их в раствор на 15-20 минут. Рабочий стол протирают тем же раствором. Металлические инструменты лучше обрабатывать спиртом.

Источник: haircut.nm.ru

ошибка!

Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение



Создание сайта

Рейтинг@Mail.ru
© 2008-2016, Редакция интернет-журнала Локон, все права защищены :: карта сайта

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в Интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал.