Горячая статья:

Заколка для волос изи хоум (Изи Коум)
Заколка для волос изи хоум (Изи Коум)
Заколка для волос «Изи Хоум» – это выбор тех, кто без затраты времени хочет получить изящную и аккуратную прическу. Она подойдет как для ежедневного использования так и для особых случаев.

Актуальные темы:







фотографии стильных интерьеров
Ссылки:

Авторизация:

Логин:
Пароль:


 Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться


   Интересно:




Гадания на картах ТАРО онлайн

Выполнение базовой стрижки Шапочка:



Главная » Домашний парикмахер » Теория » Выполнение базовой стрижки Шапочка

Пример стрижки Шапочка

1. Отделяем височно-боковые зоны высотой 4-5 см. Продольно разделяем каждую зону пополам. Вычесываем крайнюю прядь на ухо и оформляем в соответствии с желанием клиента либо обычный косой, либо модельный висок. За ухом выполняем окантовку, делая плавный вертикальный срез. В зависимости от того, как захочет клиент, можно либо полностью открыть ухо, либо наполовину прикрыть его прядью волос, но в любом случае контур висков должен быть четким. Следующая прядь височно-боковой зоны вычесывается к уже подстриженной и стрижется по ней. Чтобы висок хорошо прилегал и выглядел изящно, можно слегка профилировать его вертикально. Профилировать также прядь волос над ухом (если стрижка выполняется на пол-ушка) и за ним.

2. Отделяем нижнюю затылочную зону (горизонтальным пробором от ушка до ушка через затылочные бугры). Волосы верхней затылочной зоны скручиваем в жгут и закалываем. Вертикальным пробором отделяем крайнюю слева или справа прядь, зажимаем между указательным и средним пальцами и стрижем с внешней стороны пальцев. Это контрольная прядь. Так, отделяя вертикальными проборами прядь за прядью, стрижем под контрольную прядь всю нижнюю затылочную зону.



3. Вариант: нижняя затылочная зона может быть подстрижена методом тушевки.

4. Теменную зону делим вертикальным пробором пополам (от середины лба до фронтально-теменного пробора). Вычесываем ее и верхнюю затылочную зону гладко по росту волос. Стрижем волосы этих зон ровным срезом вкруговую, выбрав длину до верхнего края или до середины уха. Лучше сначала постричь с одной стороны до середины затылка, а затем с другой до середины затылка.

5. Для выравнивания правой и левой сторон теменной зоны вычешите боковые волосы вперед (на лицо) и подровняйте.

6. Чтобы линии стрижки были плавными, профилируйте вертикально концы прядей теменной и верхней затылочной зон, а так же подстригите филировочными ножницами уже подстриженную нижнюю затылочную зону.

7. Постригите челку и профилируйте ее.

8. Нижнюю затылочную зону окантуйте ровно или, используя метод "зубчики", оформите на шее "рваные" прядочки.




Смотрите также:


Рецепты, помогающие прекратить выпадение волос
Рецепты, помогающие прекратить выпадение волос
Как заплести простую косу
Как заплести простую косу
Укладка стрижки боб с кучерявым затылком
Укладка стрижки боб с кучерявым затылком
Короткая прическа с локонами в французском стиле
Короткая прическа с локонами в французском стиле



Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение



Создание сайта

Рейтинг@Mail.ru
© 2008-2016, Редакция интернет-журнала Локон, все права защищены :: карта сайта

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в Интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал.