Горячая статья:

Заколка для волос изи хоум (Изи Коум)
Заколка для волос изи хоум (Изи Коум)
Заколка для волос «Изи Хоум» – это выбор тех, кто без затраты времени хочет получить изящную и аккуратную прическу. Она подойдет как для ежедневного использования так и для особых случаев.

Актуальные темы:







фотографии стильных интерьеров
Ссылки:

Авторизация:

Логин:
Пароль:


 Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться


   Интересно:




Гадания на картах ТАРО онлайн

Выполнение базовой стрижки Шапочка:



Главная » Домашний парикмахер » Теория » Выполнение базовой стрижки Шапочка

Пример стрижки Шапочка

1. Отделяем височно-боковые зоны высотой 4-5 см. Продольно разделяем каждую зону пополам. Вычесываем крайнюю прядь на ухо и оформляем в соответствии с желанием клиента либо обычный косой, либо модельный висок. За ухом выполняем окантовку, делая плавный вертикальный срез. В зависимости от того, как захочет клиент, можно либо полностью открыть ухо, либо наполовину прикрыть его прядью волос, но в любом случае контур висков должен быть четким. Следующая прядь височно-боковой зоны вычесывается к уже подстриженной и стрижется по ней. Чтобы висок хорошо прилегал и выглядел изящно, можно слегка профилировать его вертикально. Профилировать также прядь волос над ухом (если стрижка выполняется на пол-ушка) и за ним.

2. Отделяем нижнюю затылочную зону (горизонтальным пробором от ушка до ушка через затылочные бугры). Волосы верхней затылочной зоны скручиваем в жгут и закалываем. Вертикальным пробором отделяем крайнюю слева или справа прядь, зажимаем между указательным и средним пальцами и стрижем с внешней стороны пальцев. Это контрольная прядь. Так, отделяя вертикальными проборами прядь за прядью, стрижем под контрольную прядь всю нижнюю затылочную зону.



3. Вариант: нижняя затылочная зона может быть подстрижена методом тушевки.

4. Теменную зону делим вертикальным пробором пополам (от середины лба до фронтально-теменного пробора). Вычесываем ее и верхнюю затылочную зону гладко по росту волос. Стрижем волосы этих зон ровным срезом вкруговую, выбрав длину до верхнего края или до середины уха. Лучше сначала постричь с одной стороны до середины затылка, а затем с другой до середины затылка.

5. Для выравнивания правой и левой сторон теменной зоны вычешите боковые волосы вперед (на лицо) и подровняйте.

6. Чтобы линии стрижки были плавными, профилируйте вертикально концы прядей теменной и верхней затылочной зон, а так же подстригите филировочными ножницами уже подстриженную нижнюю затылочную зону.

7. Постригите челку и профилируйте ее.

8. Нижнюю затылочную зону окантуйте ровно или, используя метод "зубчики", оформите на шее "рваные" прядочки.




Смотрите также:


Стрижка Асимметричный боб
Стрижка Асимметричный боб
Наращивание ресниц
Наращивание ресниц
Короткая стильная стрижка на прямые волосы
Короткая стильная стрижка на прямые волосы
Раскрыта тайна вьющихся волос
Раскрыта тайна вьющихся волос



Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение



Создание сайта

Рейтинг@Mail.ru
© 2008-2016, Редакция интернет-журнала Локон, все права защищены :: карта сайта

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в Интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал.