Горячая статья:

Заколка для волос изи хоум (Изи Коум)
Заколка для волос изи хоум (Изи Коум)
Заколка для волос «Изи Хоум» – это выбор тех, кто без затраты времени хочет получить изящную и аккуратную прическу. Она подойдет как для ежедневного использования так и для особых случаев.

Актуальные темы:







фотографии стильных интерьеров
Ссылки:

Авторизация:

Логин:
Пароль:


 Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться


   Интересно:




Гадания на картах ТАРО онлайн

Маски и настойки для волос



Главная » Рецепты природы » Маски для волос домашнего приготовления

Сухие волосы



1 столовая ложка репейного (или оливкового) масла, 1 желток, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка коньяка. Перемешайте и нанесите маску на волосы. Подержите под пленкой 2-3 часа и хорошо промойте шампунем.

Жирные волосы



2 столовые ложки крапивы, 2 столовые ложки цветов календулы, 1 столовая ложка коры дуба. Залить 1,5 литра кипятка, настоять 30 минут, процедить и обильно прополоскать составом волосы над тазиком несколько раз. Обычной водой пользоваться после процедуры не нужно.

Нормальные волосы



Крутым кипятком залить смесь из трав. На 200 грамм воды: 1 столовая ложка ромашки, 1 столовая ложка липы, 1 столовая ложка крапивы. Через полчаса состав отцедить, добавить жидкие витамины А, В1, В12, Е (на масле) и покрошить в жидкость корки ржаного хлеба. Через 15 минут нанести массу на волосы и оставить под пленкой на 1-1,5 часа. Для удобства вокруг головы повяжите салфетку. Промойте большим количеством проточной воды.



При выпадении волос



Полезно делать соленые маски. На вымытую голову нанесите по проборам столовую соль и оставьте под пленкой на 15 минут. Затем сполосните водой. Делайте эту процедуру каждый раз после мытья. Через 6-10 раз выпадение волос прекратится.

Настойка из трав



Для светлых волос — ромашка и розмарин. Ложку ромашки и ложку розмарина залейте 3/4 стакана водки. (Это тот самый редкий случай, когда алкоголь служит красоте. В основном он наносит непоправимый вред.)

Настойку поставьте в темное теплое место в бутылке из темного стекла. Не забывайте ежедневно встряхивать бутылочку. Через 2 недели настойка готова. Затем ее надо процедить через марлю, вылить в чистую бутылочку и плотно закрыть пробкой.

2 раза в неделю протирайте на ночь кожу головы мягкой старой зубной щеткой, смачивая ее в настойке.

Отвар из хмеля



После мытья темные волосы споласкивайте отваром: горсть хмеля и горсть татарника залить литром воды, кипятить 20 минут, процедить, остудить, и отвар готов.

Полоскание волос травяными отварами



При жирных волосах — аир, ромашка, крапива в одинаковой пропорции, или отвар из корневищ лопуха. При сухих светлых волосах — ромашка с мальвой.

Аир применяют как средство от перхоти и выпадения волос в виде отвара: 4 ст. ложки корня аира надо залить 1 л воды и 5 мин. кипятить.

Крапиву применяют против перхоти и выпадения волос в виде отвара (2 ст. ложки травы залить 1 стаканом кипятка на 15 мин. Накрыть полотенцем, затем процедить).

Липа приостанавливает выпадение волос (8 ст. ложек липового цвета заливают 0,5 л воды на 20 мин. Закипятить).




Смотрите также:


Выполнение вечерней прически "Королевская"
Выполнение вечерней прически "Королевская"
Пошаговое выполнение вечерней прически для коротких волос
Пошаговое выполнение вечерней прически для коротких волос
Современная стрижка на короткие волосы
Современная стрижка на короткие волосы
Прическа для девочки с резиночками
Прическа  для девочки с резиночками



Комментарии



Сообщений 1, на страницах: 1
добавить сообщение
brazker
пользователь
brazker
Сообщений: 3
08 января 2012 в 18:25

Восстановить структуру волос поможет процедура Бразильского Кератинового восстановления.

Волосы обретут мягкость, шелковистость и блеск.
Легкость укладки вас непременно порадует.

Подарите себе красивые волосы!


Сообщений 1, на страницах: 1
добавить сообщение



Создание сайта

Рейтинг@Mail.ru
© 2008-2016, Редакция интернет-журнала Локон, все права защищены :: карта сайта

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в Интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал.