Горячая статья:

Заколка для волос изи хоум (Изи Коум)
Заколка для волос изи хоум (Изи Коум)
Заколка для волос «Изи Хоум» – это выбор тех, кто без затраты времени хочет получить изящную и аккуратную прическу. Она подойдет как для ежедневного использования так и для особых случаев.

Актуальные темы:







фотографии стильных интерьеров
Ссылки:

Авторизация:

Логин:
Пароль:


 Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться


   Интересно:




Гадания на картах ТАРО онлайн

Маски и настойки для волос



Главная » Рецепты природы » Маски для волос домашнего приготовления

Сухие волосы



1 столовая ложка репейного (или оливкового) масла, 1 желток, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка коньяка. Перемешайте и нанесите маску на волосы. Подержите под пленкой 2-3 часа и хорошо промойте шампунем.

Жирные волосы



2 столовые ложки крапивы, 2 столовые ложки цветов календулы, 1 столовая ложка коры дуба. Залить 1,5 литра кипятка, настоять 30 минут, процедить и обильно прополоскать составом волосы над тазиком несколько раз. Обычной водой пользоваться после процедуры не нужно.

Нормальные волосы



Крутым кипятком залить смесь из трав. На 200 грамм воды: 1 столовая ложка ромашки, 1 столовая ложка липы, 1 столовая ложка крапивы. Через полчаса состав отцедить, добавить жидкие витамины А, В1, В12, Е (на масле) и покрошить в жидкость корки ржаного хлеба. Через 15 минут нанести массу на волосы и оставить под пленкой на 1-1,5 часа. Для удобства вокруг головы повяжите салфетку. Промойте большим количеством проточной воды.



При выпадении волос



Полезно делать соленые маски. На вымытую голову нанесите по проборам столовую соль и оставьте под пленкой на 15 минут. Затем сполосните водой. Делайте эту процедуру каждый раз после мытья. Через 6-10 раз выпадение волос прекратится.

Настойка из трав



Для светлых волос — ромашка и розмарин. Ложку ромашки и ложку розмарина залейте 3/4 стакана водки. (Это тот самый редкий случай, когда алкоголь служит красоте. В основном он наносит непоправимый вред.)

Настойку поставьте в темное теплое место в бутылке из темного стекла. Не забывайте ежедневно встряхивать бутылочку. Через 2 недели настойка готова. Затем ее надо процедить через марлю, вылить в чистую бутылочку и плотно закрыть пробкой.

2 раза в неделю протирайте на ночь кожу головы мягкой старой зубной щеткой, смачивая ее в настойке.

Отвар из хмеля



После мытья темные волосы споласкивайте отваром: горсть хмеля и горсть татарника залить литром воды, кипятить 20 минут, процедить, остудить, и отвар готов.

Полоскание волос травяными отварами



При жирных волосах — аир, ромашка, крапива в одинаковой пропорции, или отвар из корневищ лопуха. При сухих светлых волосах — ромашка с мальвой.

Аир применяют как средство от перхоти и выпадения волос в виде отвара: 4 ст. ложки корня аира надо залить 1 л воды и 5 мин. кипятить.

Крапиву применяют против перхоти и выпадения волос в виде отвара (2 ст. ложки травы залить 1 стаканом кипятка на 15 мин. Накрыть полотенцем, затем процедить).

Липа приостанавливает выпадение волос (8 ст. ложек липового цвета заливают 0,5 л воды на 20 мин. Закипятить).




Смотрите также:


Классическая короткая стрижка
Классическая короткая стрижка
Рецепты, помогающие прекратить выпадение волос
Рецепты, помогающие прекратить выпадение волос
Модные женские прически осень-зима 2014-2015
Модные женские прически осень-зима 2014-2015
Домашний парикмахер: Зоны головы
Домашний парикмахер: Зоны головы



Комментарии



Сообщений 1, на страницах: 1
добавить сообщение
brazker
пользователь
brazker
Сообщений: 3
08 января 2012 в 18:25

Восстановить структуру волос поможет процедура Бразильского Кератинового восстановления.

Волосы обретут мягкость, шелковистость и блеск.
Легкость укладки вас непременно порадует.

Подарите себе красивые волосы!


Сообщений 1, на страницах: 1
добавить сообщение



Создание сайта

Рейтинг@Mail.ru
© 2008-2016, Редакция интернет-журнала Локон, все права защищены :: карта сайта

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в Интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал.