Горячая статья:

Заколка для волос изи хоум (Изи Коум)
Заколка для волос изи хоум (Изи Коум)
Заколка для волос «Изи Хоум» – это выбор тех, кто без затраты времени хочет получить изящную и аккуратную прическу. Она подойдет как для ежедневного использования так и для особых случаев.

Актуальные темы:







фотографии стильных интерьеров
Ссылки:

Авторизация:

Логин:
Пароль:


 Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться


   Интересно:




Гадания на картах ТАРО онлайн

Рецепты для тусклых волос



Главная » Рецепты природы » Народные рецепты для блеска волос

Если у Вас гладкие и тусклые волосы, и лицо из-за них кажется невыразительным, то прежде всего уделите больше внимания макияжу. Хороший макияж отвлечет внимание от Ваших не слишком хороших волос. Пользуйтесь яркими светлыми тонами косметики, и Ваше лицо и волосы будут казаться ярче.

Если Вы большую часть дня находитесь в плохо проветриваемом помещении и замечаете, что, например, сигаретный дым прилипает к Вашим волосам, нанесите на волосы у пробора несколько капель Ваших любимых духов.

Если волосы стали ломкими и тусклыми, то советуем приготовить для массажа головы следующий питательный крем:



1. Две столовые ложки ланолина, 3 ст. ложки касторового масла, 1 ст. ложка топленого свиного жира, 1/2 стакана воды, 1 ч. ложка уксуса (лучше яблочного), 1 ч. ложка глицерина, 1 ч. ложка жидкого мыла или чистого шампуня. Расплавьте масло и ланолин в одной посуде, нагрейте воду в другой на водяной бане. Быстро влейте воду в первую посуду, непрерывно помешивая до полного смешивания. Две столовые ложки полученной смеси нанесите на сухие волосы и подержите их в тепле. Этот крем можно сделать еще более питательным, если добавить в него сырое яйцо. Он восстановит блеск безнадежно сухих волос.

2. Волосы можно повредить острыми зубчиками, имеющимися на некоторых бигуди. Чтобы этого не случилось, зубчики срежьте и оберните бигуди тонким слоем поролона. А для того, чтобы не обжечь кожу, под бигуди положите кусочек ватки.

3. Тусклые, потерявшие блеск волосы нуждаются в десятиминутном массаже подогретым растительным (репейным, конопляным, миндальным, оливковым — какое найдется в хозяйстве) маслом. Проделав массаж, оберните волосы полиэтиленом примерно на два часа. А потом промойте волосы со взбитым с небольшим количеством воды яичным желтком — испытанным в домашней косметике средством.

4. Можно также приготовить смесь желтка и двух чайных ложек растительного масла, намазать ею волосы, подержать их укутанными в ткань или целлофан и вымыть. Добавьте в маску для волос лепестки роз, прокипяченные в молоке, и тогда волосы станут шелковистыми.

5. Если волосы теряют блеск и мягкость, намочите волосы и нанесите на них смесь из яичного желтка с капелькой оливкового масла. Подержите 16 мин., затем смойте.



6. Еще лучше обернуть голову фольгой — питательная масса впитается легче. На ночь смазывайте концы волос растительным маслом и повязывайте на голову платок. Кроме того, после мытья регулярно смазывайте концы волос специальными косметическими средствами. При окраске волос лучше пользоваться естественными красителями.

7. Ополаскивание смесью отвара ромашки и чая с настойкой ревеня придает волосам золотисторусые тона. Русый оттенок можно придать с помощью ревеня: 0,5 л натурального белого вина, добавить 200 г сушеных стеблей ревеня и кипятить до тех пор, пока половина не выкипит. Затем отвар остужают и обрабатывают волосы. Золотистый оттенок светлым волосам придает ополаскивание таким отваром: 100-200 г цветков ромашки заварить в 0,5 л кипятка, прокипятить 5-10 мин. на слабом огне, настоять 1 час, процедить. Волосы просушить не вытирая.

8. При поседении в кожу головы втирают сок лука или чеснока. Смывают взбитым желтком.

9. И лечит, и украшает хна. Густую кашицу из хны нанести на волосы равномерно и быстро — через 10 мин. волосы станут золотистыми, через 20-30 — ярко-рыжими. Каштановый цвет обеспечивают равные части хны и басмы. Черный цвет обеспечивают одна часть хны и две части басмы. Яркий каштановый цвет можно получить с помощью сока зеленых грецких орехов (свежая скорлупа измельчается, затем добавляется вода до консистенции кашицы, которая и наносится на волосы). Краску для волос лучше всего предварительно нанести на небольшой участок кожи, оставить ее на 48 часов, и если при этом кожа не проявила признаков раздражения, значит, краску можно употреблять для окраски волос. И все же тот или иной краситель может вызвать зуд всей головы, который начинается вскоре после окраски. Появляется отек на голове, ушах, бровях и лице. Если это произойдет, лучше немедленно обратиться к дерматологу. Если нет возможности проконсультироваться со специалистом, примите следующие меры: Прополощите волосы раствором соли (100 г соли на 1 л. воды и добавьте столовую ложку перекиси водорода). Прополаскивайте два раза в день. Можно поступить и таким образом: сразу вымыть волосы обильным количеством раствора, приготовленного из 150 г морской соли и 1 л воды, к которой добавлено 50-60 мл кислородной воды. Если у Вас есть домашняя аптечка, вотрите в кожу подходящий крем, например, флуцинар, лоринден, гидрокортизон.

10. Еще один метод. Приложите на 15 мин. к отекшей части лица или головы платок, смоченный в растворе ромашки. Через три часа процедуру повторите. Препарат готовится следующим образом: цветы ромашки опустите в кипящую воду (один стакан). Остудите и процедите. Опустите кусочек ткани в раствор и наложите на отекшие участки кожи.

11. Настой ромашки придает волосам золотистый оттенок, но не окрашивает седые волосы. Сделайте настой коры красного дуба и ополаскивайте волосы им. Можно подкрасить седину листьями шалфея, четыре ложки которых смешать со стаканом воды. Настой ежедневно наносить на корни волос.

12. Наряду с укрепляющими и лечащими волосы смесями, прописанными врачами-дерматологами, хорошим домашним средством является втирание в кожу головы сока черной редьки (за час до мытья).

13. Для волос, испорченных длительным применением химической завивки, рекомендуется следующее: намазать кожу головы подогретым касторовым маслом, закрутить голову полиэтиленовой пленкой, сверху — махровым полотенцем. Через два часа вымыть шампунем в теплой воде. Для сухих поврежденных волос можно подобный компресс делать из желтка, смешанного с маслом и несколькими каплями витаминов А и Е. Волосы крашеные или обесцвеченные после химической завивки мокрыми расчесываются трудно.

14.Для облегчения расчесывания и предотвращения электризации служат косметические питательные препараты. Обычно их накладывают на хорошо вымытые волосы и держат минуту или чуть дольше, и затем тщательно смывают.




Смотрите также:


Прическа боб с асимметричными прядями
Прическа боб с асимметричными прядями
Модные асимметричные прически для коротких волос
Модные асимметричные прически для коротких волос
Романтические аксессуары для волос
Романтические аксессуары для волос
Узнайте секреты красивых волос
Узнайте секреты красивых волос



Комментарии



Сообщений 7, на страницах: 1
добавить сообщение
Marmeladka
пользователь
Marmeladka
Сообщений: 3
16 сентября 2011 в 20:42

Интересная статья, спасибо!
Мне бы еще какие-то покупные масочки для придания блеска волосам, а то не всегда есть время на готовку домашних масок

Iwonka1
пользователь
Iwonka1
Сообщений: 9
18 сентября 2011 в 21:31

Мне нравится у Прелести профессионал увлажняющая масочка из серии "Блеск", но тут надо смотреть на то, какие у вас именно волосы. У меня сухие, поэтому мне больше такая маска подходит. Делаю ее среди недели, когда времени в обрез, а в выходные вот всякие народные, обычно в интернете ищу и опробую каждый раз новые. Да.

Marmeladka
пользователь
Marmeladka
Сообщений: 3
19 сентября 2011 в 00:03

Я такой маски не видела вообще, только что-то слышала про Прелесть professional и все. Можно о ней поподробнее, а то у меня как раз волосы сухие.

Iwonka1
пользователь
Iwonka1
Сообщений: 9
19 сентября 2011 в 18:42

> Я такой маски не видела вообще, только что-то слышала про Прелесть professional и все. Можно о ней поподробнее, а то у меня как раз волосы сухие.
ну я не знаю, как подробнее описать, просто маска из профессиональных средств. Она хорошо очень увлажняет. У меня волосы не сильно сухие, то я ее наношу только пару раз в неделю. А вот моя подруга себе волосы на море подпортила, превратив их в мочало. Ей рекомендовали сначала маслянные маски делать, но как-то она ленилась, купила себе такую маску и довольно быстро восстановила, что говорит о том, что маска хорошего качества очень.


Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
прикрепленное изображение

Marmeladka
пользователь
Marmeladka
Сообщений: 3
20 сентября 2011 в 13:56

Спасибо тебе за фото маски, я вот на сайт Прелесть professional забрела и почитала про серию Блеск, скажи а ты по поводу остальных средств из этой серии ничего не знаешь? Стоит ли брать? Хотелось бы мне еще шампунь

Iwonka1
пользователь
Iwonka1
Сообщений: 9
20 сентября 2011 в 21:11

Не за что! По поводу шампуня, знаю, что хорошо увлажняет очень. Я им тоже пользуюсь. Но тут кому что подойдет.

brazker
пользователь
brazker
Сообщений: 3
25 декабря 2011 в 14:49

Моя подруга получила блестящие волосы после процедуры бразильского кератинового восстановления. К тому же волосы теперь у нее совсем не путаются. Сама планирую сделать.


Сообщений 7, на страницах: 1
добавить сообщением



Создание сайта

Рейтинг@Mail.ru
© 2008-2016, Редакция интернет-журнала Локон, все права защищены :: карта сайта

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в Интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал.