Горячая статья:

Заколка для волос изи хоум (Изи Коум)
Заколка для волос изи хоум (Изи Коум)
Заколка для волос «Изи Хоум» – это выбор тех, кто без затраты времени хочет получить изящную и аккуратную прическу. Она подойдет как для ежедневного использования так и для особых случаев.

Актуальные темы:







фотографии стильных интерьеров
Ссылки:

Авторизация:

Логин:
Пароль:


 Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться


   Интересно:




Гадания на картах ТАРО онлайн

Старинные народные средства для мытья волос



Главная » Рецепты природы » Старинные народные средства для мытья волос

Народные средства для мытья волос:



Мыть голову лучше мягкой водой, которая содержит меньше нерастворимых солей.

Жесткую воду смягчают питьевой содой или бурой (1ч. ложка на 2 л воды). Если под рукой нет ни соды, ни буры, воду вскипятить и дать ей отстояться. После мытья головы следует ополоснуть волосы настоем лекарственных трав, который придаст им блеск, пышность.

Равное количество липового цвета, зверобоя, крапивы, ромашки, дубовой коры (по 1 ст. ложке на 1 л воды) залить кипятком и закрыть крышкой на 30-40 мин., затем процедить. Или ополаскивать заваренным чаем.

Черным хлебом полезно мыть волосы любого типа. Волосы при этом не только укрепляются, но и получают дополнительное питание, лучше растут. Для приготовления этого состава нужно взять обязательно ржаной хлеб, половинку буханки размочить в воде, чтобы получилась густая кашица. Приготовленную смесь нужно нанести на волосы, втирая массу в корни, и так оставить на голове на 20-30 мин.

Сначала вымыть волосы оставшейся кашицей с водой, затем прополоскать, как обычно.

Старинным народным, очень эффективным средством для мытья волос является кислое молоко. С древних времен для этой цели используют молочнокислые продукты. И до сих пор люди моют голову простоквашей, кефиром, сывороткой и т.д.

Молочнокислые продукты создают жировую пленку, которая защищает волосы от повреждения щелочным раствором, образующимся при растворении мыла в воде.



Как мыть голову простоквашей



Обильно смочив ею волосы, покрыть голову полиэтиленовой косынкой, а сверху — махровым полотенцем. Через 25-30 мин. промыть в пене пережиренного мыла. Затем тщательно сполоснуть вначале чистой водой, а затем подкисленной (одна столовая ложка 6-процентного раствора уксуса на литр воды).

Поддерживать волосы в чистоте можно и не прибегая к частому мытью головы: при тщательном (в течение 2-3 мин.) ежедневном расчесывании волос вначале гребнем, а затем щеткой, удаляются частицы грязи и пыли, отмершие кожные клетки, перхоть, снимаются излишки жира, и скапливающаяся у прикорневых частей жировая смазка равномерно распределяется по всей длине волос. Массажные движения щеткой и гребнем улучшают кровообращение и питание кожи. Поэтому полезно почаще расчесывать волосы.

Расческа должна быть с тупыми и редкими зубьями, а щетка лучше из натуральных волос.




Смотрите также:


Текстурная прическа для волос средней длины
Текстурная прическа для волос средней длины
Пышная двухцветная короткая прическа
Пышная двухцветная короткая прическа
Прическа Дух свободы
Прическа Дух свободы
Пошаговое выполнение прически Ракушка
Пошаговое выполнение прически Ракушка



Комментарии



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение



Создание сайта

Рейтинг@Mail.ru
© 2008-2016, Редакция интернет-журнала Локон, все права защищены :: карта сайта

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в Интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал.