Горячая статья:

Заколка для волос изи хоум (Изи Коум)
Заколка для волос изи хоум (Изи Коум)
Заколка для волос «Изи Хоум» – это выбор тех, кто без затраты времени хочет получить изящную и аккуратную прическу. Она подойдет как для ежедневного использования так и для особых случаев.

Актуальные темы:







фотографии стильных интерьеров
Ссылки:

Авторизация:

Логин:
Пароль:


 Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться


   Интересно:




Гадания на картах ТАРО онлайн

Старинные народные средства для мытья волос



Главная » Рецепты природы » Старинные народные средства для мытья волос

Народные средства для мытья волос:



Мыть голову лучше мягкой водой, которая содержит меньше нерастворимых солей.

Жесткую воду смягчают питьевой содой или бурой (1ч. ложка на 2 л воды). Если под рукой нет ни соды, ни буры, воду вскипятить и дать ей отстояться. После мытья головы следует ополоснуть волосы настоем лекарственных трав, который придаст им блеск, пышность.

Равное количество липового цвета, зверобоя, крапивы, ромашки, дубовой коры (по 1 ст. ложке на 1 л воды) залить кипятком и закрыть крышкой на 30-40 мин., затем процедить. Или ополаскивать заваренным чаем.

Черным хлебом полезно мыть волосы любого типа. Волосы при этом не только укрепляются, но и получают дополнительное питание, лучше растут. Для приготовления этого состава нужно взять обязательно ржаной хлеб, половинку буханки размочить в воде, чтобы получилась густая кашица. Приготовленную смесь нужно нанести на волосы, втирая массу в корни, и так оставить на голове на 20-30 мин.

Сначала вымыть волосы оставшейся кашицей с водой, затем прополоскать, как обычно.

Старинным народным, очень эффективным средством для мытья волос является кислое молоко. С древних времен для этой цели используют молочнокислые продукты. И до сих пор люди моют голову простоквашей, кефиром, сывороткой и т.д.

Молочнокислые продукты создают жировую пленку, которая защищает волосы от повреждения щелочным раствором, образующимся при растворении мыла в воде.



Как мыть голову простоквашей



Обильно смочив ею волосы, покрыть голову полиэтиленовой косынкой, а сверху — махровым полотенцем. Через 25-30 мин. промыть в пене пережиренного мыла. Затем тщательно сполоснуть вначале чистой водой, а затем подкисленной (одна столовая ложка 6-процентного раствора уксуса на литр воды).

Поддерживать волосы в чистоте можно и не прибегая к частому мытью головы: при тщательном (в течение 2-3 мин.) ежедневном расчесывании волос вначале гребнем, а затем щеткой, удаляются частицы грязи и пыли, отмершие кожные клетки, перхоть, снимаются излишки жира, и скапливающаяся у прикорневых частей жировая смазка равномерно распределяется по всей длине волос. Массажные движения щеткой и гребнем улучшают кровообращение и питание кожи. Поэтому полезно почаще расчесывать волосы.

Расческа должна быть с тупыми и редкими зубьями, а щетка лучше из натуральных волос.




Смотрите также:


Удлиненный боб с локонами
Удлиненный боб с локонами
Основные движения при массаже волосистой части головы
Основные движения при массаже волосистой части головы
Шикарная прическа с локонами для средних волос
Шикарная прическа с локонами для средних волос
Весенние прически - праздники продолжаются!
Весенние прически - праздники продолжаются!



Комментарии



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение



Создание сайта

Рейтинг@Mail.ru
© 2008-2016, Редакция интернет-журнала Локон, все права защищены :: карта сайта

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в Интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал.