Горячая статья:

Заколка для волос изи хоум (Изи Коум)
Заколка для волос изи хоум (Изи Коум)
Заколка для волос «Изи Хоум» – это выбор тех, кто без затраты времени хочет получить изящную и аккуратную прическу. Она подойдет как для ежедневного использования так и для особых случаев.

Актуальные темы:







фотографии стильных интерьеров
Ссылки:

Авторизация:

Логин:
Пароль:


 Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться


   Интересно:




Гадания на картах ТАРО онлайн

Как подобрать парик



Главная » Парики » Как подобрать парик

Подбор парика



Если конкретный парик для Вас является фетишем или у Вас страстное желание иметь какую-либо конкретную прическу – то тут, конечно, подбирать нечего. Но если Вы еще не решили какой именно парик Вам лучше всего подойдет – обратите внимание на следующие простые правила.

Прическа и цвет волос подбирается к форме лица, цвету глаз и типу кожи. Чтобы парик смотрелся органично и естественно – необходимо правильно подобрать его цвет и форму.

При светлой коже бледного холодного цвета хорошо смотрятся парики пепельных оттенков, холодные тона русого и красного цветов, черные волосы. Золотистая кожа, особенно с веснушками подчеркивается светлыми, рыжими оттенками. Красный цвет сделает веснушки незаметными. Если у Вас есть склонность к покраснениям и раздражениям кожи – лучше всего подойдут теплые тона русого и каштанового цветов. Также теплые и золотистые оттенки молодят, если Вы хотите с помощью парика уменьшить свой возраст. Если Вы стремитесь выглядеть максимально естественно – лучше подбирать оттенок парика, близкий к естественному цвету Ваших родных волос.

Чтобы правильно определить форму своего лица, закрепите волосы спереди заколками или обручем, открыв полностью лицо и линию волос. Встаньте прямо к зеркалу и смотрите прямо, или же попросите кого-либо сделать Ваш портрет. Светлые парики могут быть фетишем. Если есть возможность – очертите грубо свое лицо фломастером на зеркале, или на кальке поверх фотографии.

Теперь давайте определим форму Вашего лица. Выберите форму, которая больше всего напоминает Вам собственную. Если форма Вашего лица является сочетанием различных типов – выбирайте для себя стили на основе тех критериев, которые более всего проявляются в Вашем лице.

Помните, что прическа обрамляет Ваше лицо. Прической можно подчеркнуть те черты, которые Вам более всего нравятся, и уменьшить недостатки. Так как идеальным считается овальное лицо – Вы можете подобрать прическу, которая сделает лицо похожим на овальное.

ЛИЦО-ОВАЛ. Овальное лицо, по мнению многих, является идеальным типом лица и наиболее удобным для экспериментов со стилем.

Отодвинутые назад или поднятые вверх волосы – подчеркивают овальное лицо. Классический пробор по центру с длинными волосами – это беспроигрышный вариант, но если у Вас слишком низкий лоб, то пробор привлечет к нему внимание. Короткие волосы с завитками также сильно подчеркивают овальную форму лица.

Людям с овальным лицом подходят парики с любой прической – как длинные, так и короткие, гладкие и кудрявые. Поэтому, если Вы обладаете именно таким типом лица – поздравляю Вас. Вы можете выбрать себе любой парик, и прическа Вам подойдет.

Знаменитости с овальным типом лица: Грейс Келли, Элизабет Тейлор, Эшли Джуд, Шарон Стоун.

ЛИЦО-КРУГ. При круглом лице часто и другие формы бывают округлыми Полнота ниже скул обычно берется за счет щек. Если Вы хотите сделать лицо уже и тоньше – лучше всего подойдут парики с короткими стрижками с удлиненными по бокам волосами. Для создания более овального лица не укладывайте волосы по бокам высоко, но избегайте слишком приглаженных волос – они, наоборот, подчеркивают округлость лица.

Избегайте круглых и высоких воротничков, которые подчеркивают округлость лица и укорачивают шею.

Знаменитости с круглым типом лица: Ванесса Уильямс, Ума Турман, Мерелин Монро, Камерон Диас.

ЛИЦО-КВАДРАТ. У такого лица челюсть угловатая и лоб, приближенный к квадратной форме, когда ширина лба и верхнего угла челюсти примерно одинакова. Следует выбирать парик, который подчеркивает скулы, с волнистыми локонами, косым пробором. Пышные волосы в районе ушей и скул изменят пропорции лица, скруглят их.

Макияж, подчеркивающий скулы, смягчит квадратную форму лица, также рекомендуется внешний угол челюсти делать более темным.

Знаменитости с квадратной формой лица: Дэми Мур, Брук Шилдс, Минни Драйвер.

ЛИЦО-ГРУША. Эта форма лица получается за счет широкого подбородка и узкого лба. Соответственно, мы хотим расширить лоб и сузить подбородок. Выбирайте парики, широкие и пышные сверху и на затылке. Если Вы предпочитаете парики со средними или длинными волосами – то волосы должны ниспадать прямо вниз, и ни в коем случае не загибаться к подбородку.

Избегайте кружевных и пышных воротников и объемных бус, лучше использовать круглые и ровные бусы и округлые воротнички. При макияже делайте лоб и виски светлее, чтобы «расширить» их.

Знаменитости с грушевидным лицом: Пэрис Хилтон, Сара Джессика Паркер.

ЛИЦО-СЕРДЦЕ. Форма сердца бывает у лица, узкого со стороны челюсти, и все более расширяющегося от скул к вискам и бровям. Парик с мягкими завитками украсит эту форму лица – независимо, любите ли Вы мелкие кудряшки или крупные гладкие локоны. Для создания овального лица, стиль Вашего парика должен делать шире челюсть, то есть расширяться книзу (например, с загибающимися к подбородку волосами).

Используйте одиночные кулоны и подвески (которые ниспадают буквой V), а также воротнички в форме сердца, чтобы подчеркнуть «сердечность» лица.

Знаменитости с лицом типа «сердце»: Джулия Робертс, Дженифер Лав Хьюит.

ЛИЦО-ПРЯМОУГОЛЬНИК - Это длинная, вытянутая форма лица, в котором ширина на лбу и челюсти практически одинакова, но формы более округленные, чем у лица квадратной формы. Парик следует выбирать широкий и полный на уровне скул и линии глаз. Объемный парик с асимметричным потоком волос сокращает длину лица и слегка расширяет его. Челка также поможет приблизить форму лица к овальному.

Избегайте длинных V-образных вырезов, которые удлиняют лицо. Высокие воротнички, наоборот, сократят длину Вашего лица.

С помощью макияжа Вы также можете немного уменьшить длину лица, использовав более темный тон основы или румян для подбородка. Однако, если у Вас на лице растут темные волосы, которые дают «тень» на коже – избегайте этого приема.

>Знаменитости с длинным типом лица: Клаудиа Шиффер

ЛИЦО-БРИЛЛИАНТ. Эта форма лица похожа на сердце: узкий острый подбородок и широкие скулы. Лицо формы бриллиант на лбу сужается и наша цель – сделать с помощью прически нижнюю часть лица шире. Парик следует выбирать близко уложенный возле скул и более пышный у подбородка.

Знаменитости с лицом типа «бриллиант»: Риз Уитерспун, Кэтрин Хепберн, Кэмерон Диаз

Скрываем и подчеркиваем



Крупные черты лица смягчают короткие и гладкие парики. Мелкая завивка и локоны подчеркнут лицо с мелкими, незаметными чертами. Если Вам не нравится низкий лоб – асимметричная челка сделает его выше. Парик может скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства

Если Вы хотите отвлечь внимание от крупного носа – следует привлечь внимание к завиткам или кудрям возле щек. Пышная челка и пышная объемная прическа, даже с волосами собранными в хвост, визуально уменьшат длинный нос.

Длинная шея становиться короче и женственней, если Вы выберете парик с длинными волосами, закрывающими шею (т.е. волосы до плеч). При слишком короткой шее, которую необходимо удлинить – наоборот, следует выбирать прически, шею открывающие, короткие.

Как носить парик



1. Не пытайтесь уложить все волосы идеально на свое место, более естественной выглядит парик, в котором некоторые волоски переплетены, как у натуральных волос.
2. Перед тем как надеть парик – встряхните его хорошенько. Многие парики после встряхивания и легкой укладки рукой – готовы к ношению. Кучерявые парики – вовсе не расчесывают, а только встряхивают и перебирают кудряшки пальцами.

Как ухаживать за париком



1. Для ухода за париком используйте мягкую расческу. Используйте специальные щетки и гребенки для парика – это делает укладку проще и продлевает жизнь парика. Если у Вас нет возможности приобрести специальные аксессуары – подберите максимально мягкую щетку с очень сильно гнущимися зубчиками, которые не будут выдирать волоски из парика.

2. Не подвергайте искуственный парик нагреву – не используйте никаких фенов, утюжков и стайлеров – они его мгновенно испортят. Даже жар от тела летом может повлиять на парик так, что он начнет слегка завиваться.

3. После каждого ношения аккуратно распутайте руками спутавшиеся волоски.

4. Мыть парик следует очень осторожно. Мойте парик, предварительно расчесав, в чуть теплой воде. Аккуратно растворив в ней шампунь (около 3 столовых ложек на тазик), положите парик в воду на 10 минут, аккуратно прополощите и промокните парик (не растирайте) махровым полотенцем. Сушить парик желательно на полотенце, а потом - на форме для просушки, повторяющей форму головы (металлическом каркасе или поролоновой голове). Для хорошего внешнего вида можно опрыскать влажный парик спреем-кондиционером.

5. Ни в коем случае не расчесывайте влажный парик щеткой – только аккуратно распутывайте волосы руками.

Какие бывают парики



Прежде всего, парики делятся на искусственные (синтетические) и парики из натуральных волос. И те и другие Вы можете купить в магазине готовые, универсальных размеров, либо снять мерки в салоне и через месяц-другой получить изделие, созданное именно для Вас. Синтетический паричок на заказ стоит от 9000, а за натуральные волосы в уникальном парике придется выложить в полтора раза больше, поскольку за такими париками лежит сложный и кропотливый труд мастеров, их создающих.

Натуральные волосы. Их можно красить, стричь и укладывать любым феном и гелем для укладки. Однако за такую свободу действий придется расплачиваться деньгами. Средний парик из натуральных волос в магазине стоит не менее 7000 рублей, а на рынке его вовсе не купишь.

Парики из натуральных волос проходят тщательную обработку: их сортируют по толщине, длине и виду, их дезинфицируют мыльно-содовым раствором, волосы моют, ополаскивают и сушат. При необходимости волосы красят, а иногда и шлифуют, для удобства работы с ними. После набора парика постижером, волосы стригут и укладывают. Парик из натуральных волос прослужит своему владельцу около двух лет, а то и все пять.

Канекалон. Это лучший выбор при покупке парика искусственных волос, потому что наиболее реалистичный и качественный парик Вы вряд ли найдете. Канекалон изобрели в Японии и он тут же распространился по всему миру. В его состав входят морские водоросли (то есть, на самом деле волосы хоть и искусственные, но все-таки органика), а по структуре и виду он максимально похож на настоящие, живые, здоровые и ухоженные волосы. Парики из канекалона очень легкие и не перегревают голову, они долго носятся и хорошо держат форму. При интенсивном ношении такой парик прослужит Вам не менее полугода.

Синтетика. Это акрил, винил или полиамид, парики из которых Вы можете встретить на любом рынке. Их странный блеск уже на расстоянии различает даже неопытный глаз. Волосы в парике из синтетики на ощупь грубее и жестче канеколона и натуральных волос, а секутся и путаются гораздо сильнее. Срок их службы около 2 месяцев. Несмотря на довольно низкую цену – покупать их крайне нежелательно, поскольку качество такого парика Вас наверняка расстроит, а экономия окажется очень относительной, так как покупать замену изношенному парику придется довольно скоро.

Конечно же, самое главное начинается после приобретения парика, потому что каждый новый парик – это новые возможности и ощущения. Так что – одевайте парик, расслабьтесь и получайте удовольствие!

Источник: http://pariki.com.ua/




Смотрите также:


Укладка для короткой стрижки с пышным затылком
Укладка для короткой стрижки с пышным затылком
Уход за секущимися волосами, диета, народные средства.
Уход за секущимися волосами, диета, народные средства.
Пышная двухцветная короткая прическа
Пышная двухцветная короткая прическа
Гороскоп причесок
Гороскоп причесок



Комментарии



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение



Создание сайта

Рейтинг@Mail.ru
© 2008-2016, Редакция интернет-журнала Локон, все права защищены :: карта сайта

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в Интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал.