Горячая статья:

Заколка для волос изи хоум (Изи Коум)
Заколка для волос изи хоум (Изи Коум)
Заколка для волос «Изи Хоум» – это выбор тех, кто без затраты времени хочет получить изящную и аккуратную прическу. Она подойдет как для ежедневного использования так и для особых случаев.

Актуальные темы:







фотографии стильных интерьеров
Ссылки:

Авторизация:

Логин:
Пароль:


 Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться


   Интересно:




Гадания на картах ТАРО онлайн
Случайные прически из каталога причесок:

ошибка!


Без потерь - как избежать выпадения волос



Женщина с густыми красивыми волосами выглядит лет на пять моложе сверстницы. В то время как обладательница "трех волосинок" смотрится старше года на три. Почему мы теряем волосы и как не допустить их поредения?

Неизбежные потери



ЭТО ОЗНАЧАЕТ
Каждый день находить на расческе и подушке от 20 до 100 волосинок. Или, слегка потянув вниз прядь, состоящую примерно из 20 волосков, обнаружить в руке один или два.

КТО ВИНОВАТ?
Природа. Волосы обновляются постоянно, иначе они "изнашивались" бы, как старая одежда. Волосок, который уже отжил положенные ему 6-8 лет, попросту выталкивается, уступая место молодой "поросли".

ЧТО ДЕЛАТЬ?
- Не в наших силах остановить естественный процесс. А чтобы уберечься от лишних потерь, не утяжеляйте волосы укладочными средствами. Специалисты рекомендуют периодически менять место пробора, а при окраске волос пользоваться щадящими составами без аммиака и перекиси. Кроме того, носить шапки соответствующего размера чтобы не нарушать кровообращение кожи головы, а также избегать сложных причесок.

- Рост новых волос можно подстегнуть, чтобы они как можно скорее сравнялись по длине. Для этого нужно обеспечить луковице полноценное питание. Два раза в неделю после мытья наносите маску, например кашицу из косметической глины. Подержите 20 минут и смойте.

- ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, что отягчающим фактором Ваших "неизбежных потерь" может стать излишняя жирность кожи головы, которая не только мешает полноценному росту волос, но и провоцирует их выпадение. Кожный жир обволакивает прикорневую зону и подавляет работу волосяных луковиц. Решение проблемы - после мытья втереть пищевую соль в кожу головы, подержать 15 минут и смыть теплой водой. Соль расщепляет жир, освобождая волосинки.

Серьезная поломка





ЭТО ОЗНАЧАЕТ
Наблюдать, как на ваших глазах волосы ломаются, а прическа резко теряет в объеме.

КТО ВИНОВАТ?
Вы сами. Правда, не без помощи "передовых технологий". Здоровый волосок можно с легкостью растянуть на треть его длины, травмированный этого не выдержит. Он просто порвется (или отломится). Это происходит из=за ослабления оболочки кератинового слоя. Проблема не самая сложная и решаема, потому что процесс не касается "мозга" волоска - луковицы. Причины поломки могут быть разными...

Химическая реакция



Родной цвет помните только по детским фотографиям? Пользуетесь стойкими красками с аммиаком? Уже забыли, что ваши локоны от природы прямые?

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Применять восстанавливающие структуру волос бальзамы и маски с надписью "Для окрашенных волос" или "После химической завивки".

Голодомор



Предпочитаете на завтрак колу, на обед пиццу, а на ужин блюдо жаренной картошечки? Или, может, наоборот, ваше кредо - всегда полуголодный паек?

ЧТО ДЕЛАТЬ??
Сформировать сильный кератиновый слой с помощью рациона, богатого кальцием и железом, витаминами A, E. Особенно в нем нуждаются обладательницы сухих волос, слабых и склонных к поломкам. Плюс использовать средства, содержащие кокосовое или репейное масло, и провитамин B5.

Механическая атака



Пользуетесь металлической расческой по принципу "чем чаще, тем лучше"? Любите сложные тугие прически, острые заколки?

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Пересмотреть "парикмахерский набор".



Железо горячо



Каждое утро для волс начинается с фена, затем они пересушиваются плойкой? Осторожно: горячий фен и частое использование щипцов пережигают волоски.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Укладывая волосы феном, постепенно снижать температуру воздуха, чтобы кератиновые чешуйки сомкнулись. Вместо щипцов для завивки пользоваться феном с диффузором или со специальной насадкой (это сократит время действия высоких температур, да и укладка будет выглядеть более стильно). Вместо парикмахерского "утюга", который так любят девушки с кудряшками, выравнивать волы с помощью фена и браша (круглая щетка из натуральной щетины). Пользоваться специальной термозащитной пленкой, которая сделает волосы пластичными, но не позволит им перегреться.

Разгар сезона



ЭТО ОЗНАЧАЕТ
С ужасом замечать что каждый год, примерно в одно и то же время - осенью и весной, волосы выпадают активнее, чем обычно.

КТО ВИНОВАТ?
Естественные законы мироздания. Существуют два критической сезона для волос. Осенью готовится новый волосяной покров к холодам, весной обновляется к летнему сезону. Правда, в этот период процесс "линьки" осложняется слабостью организма и авитаминозом. Шевелюра кажется реже, так как "молодые" волоски просто еще не достигли длины прежних. Бороться с программой природы - все равно что организовывать массовые выступления против зимних заморозков и снегопада. Зато мы в состоянии позаботься, чтобы новые волоски росли быстро и качественно.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
- Подкормить волосы "изнутри" витаминами A, E и C - для здоровья всего организма. Ввести в рацион морепродукты (водоросли, рыбу, моллюски); растительные масла (подсолнечное, арахисовое); продукты содержащие магний и кремний (абрикос, чернослив, миндаль, какао, зеленый чай, шоколад). Такая диета поставляет отличный "материал" для быстрого формирования здоровых белковых клеток волос.
- Ежедневно ухаживать "снаружи" в период межсезонья - это шампуни и бальзамы с протеинами шелка и кератинами, аромашампуни. Эфирные масла содержат 97\% активных свойств растений, из которых они получены. Попробуйте сами "обогатить" косметические средства. Для этого, налив в ладонь шампунь, добавьте 1-2 капли эфирного масла. Например, вербены, обладающей свойствами восстанавливать и подпитывать слабые волосяные луковицы. Жирным волосам подойдут хвойные (ель,пихта, кедр, сосна) или цитрусовые (грейпфрут, лимон, бергамот) масла, сухим - иланг-иланг, базилик, розмарин или пачули.
- Раз в неделю натирать корни разрезанным перцем чили. Или готовыми масками с пометкой "Для ослабленных волос".
- В сезон "линьки", особенно если волосы сухие, воздержаться от завивок и окрашивания.

Признак "Мужественности"



ЭТО ОЗНАЧАЕТ
У женщин начинают редеть волосы практически по всей голове, особенно в области макушки. Так выглядит облысение по мужскому типу, или андрогенная алопеция.

КТО ВИНОВАТ?
Избыток мужского полового гормона - тестостерона (или андрогена), который подавляет рост волос на голове. Ну, а поскольку сосочки именно этих участков активнее всего снабжаются кровью, они больше всего и реагируют на гормональные изменения.

Основная причина облысения у мужчин - наследственная предрасположенность. Решается она (правда, не всегда успешно) оперативно - например, лечением "спящих луковиц" или их пересадкой. Все тот же тестостерон виновен в облысении женщин. Дело в том, что в нашем организме синтезируются как мужские, так и женские половые гормоны. Их правильная пропорция определяет наш пол. Это как "Инь" и "Ян": в каждой женщине есть немного мужского и наоборот. Нарушение пропорций приводит к изменениям в типе мышления и внешности. Отсюда, например, женоподобное телосложение у некоторых мужчин и излишняя "волосатость" тела, низкий голос или облысение у женщин. Причиной неправильного гормонального фона могут быть:

Заболевания яичников

, при которых женских гормонов синтезируется меньше и мужские "побеждают".

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Вылечить гинекологические недуги и пройти назначенную врачом гормонотерапию.

Противозачаточные препараты



..особенно в начале "курса предохранения" или при резкой смене препарата после длительного приема.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Посоветоваться со своим врачом, который подскажет более щадящий медикамент или порекомендует перейти на другой способ контрацепции.

Беременность.



Перестройка организма иногда отражается на состоянии (и количестве) волос.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Подождать 2-3 месяца после рождения ребенка. Обычно спустя это время гормональный фон женщины приходит в норму, и состояние волос восстанавливается. Если этого не произошло, проконсультируйтесь у своего гинеколога, который, возможно, посоветует сделать анализ - "гормональное зеркало". И в зависимости от результатов назначит лечение.

Себорея в период полового созревания



- ее вызывает резкая перестройка гормонального фона. Как правило, себорея со временем проходит. Ну, а избавившись от проблемы как можно раньше помогут дерматолог и трихонолог.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Не отступать ни на шаг от назначенного специалистами лечения, провести витаминотерапию и откорректировать питание: исключить жирное, жареное и сладкое.

Остров невезения



ЭТО ОЗНАЧАЕТ
Голова лысеет "островками", на которых появляются чешуйки или пузырьки.

КТО ВИНОВАТ?
Грибковые заболевания кожи. Они способны полностью нарушить ее свойства - кровоснабжение, водно-жировой баланс, нервную реакцию. В таких неблагоприятных условиях волосы расти и развиваться просто не могут. Как им, например, удержаться на своем законном месте при красной волчанке - резко очерченных розовых пятнах, поверхность которых шелушится, а потом заживает рубцами?

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Посетить врача. Это проблема не волос, а кожи, и лечить ее надо у дерматолога. Чем скорее, тем лучше. Ведь на месте шрамов, волосы вряд ли восстановятся.

Яды и отравители



ЭТО ОЗНАЧАЕТ
Волосы очень быстро редеют по всей голове сразу после интенсивного курса лечения. Этот вид облысения врачи называют токсической алопецией.

КТО ВИНОВАТ?
Сильнодействующие препараты, отравляющие организм, например, при онкологических заболеваниях. Скажем, механизм действия химиотерапии и рентгеновского облучения - подавить деление раковых клеток. При этом останавливается деление клеток всех тканей, и клетки волосяных луковиц страдают первыми. Примерно тоже происходит и при "экологическом" отравлении организма, очень актуальном для наших широт. Если Вы живет в неблагоприятном месте, не удивляйтесь реакции Ваших волос: токсины мгновенно переносятся с кровью и подавляют работу волосяных луковиц.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Когда организм очищается от токсинов, работа волосяных луковиц и рост волос восстанавливаются. Витаминные препараты и здоровое питание помогут организму поскорее справится с последствиями отравления.

Тотальный дефицит



ЭТО ОЗНАЧАЕТ
Волосы равномерно редеют по всей голове, как будто кто-то намеренно сократил их количество. Это состояние называется диффузная, то есть равномерная, алопеция.

КТО ВИНОВАТ?
Нарушение обмена веществ, вызванное патологиями щитовидной железы, дефицитом железом в организме или сахарным диабетом.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Проконсультироваться с эндокринологом. А затем педантично соблюдать разработанную им схему лечения основного заболевания, которое заставляет волосы выпадать. Плюс подключить витаминотерапию. Подготовиться к долгой и продолжительной борьбе, если нарушения наследственные.

Домашний очаг



ЭТО ОЗНАЧАЕТ
Волосы выпадают в виде округлых очагов с четкими контурами, и возле эих очагов легко выдергиваются. Это очаговая алопеция, которая может привести к полному облысению.

КТО ВИНОВАТ?
Нервные расстройства. Механизм очаговой (или гнездной) алопеции таков: нервные окончания кожи головы не передают волосяному сосочку задание производить волосок. Это может быть при:

Сбоях нервной системы

,
например при шоке после тяжелой болезни или операции, нарушение психического равновесия сильным стрессом, при нервном истощении.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Подлечиться в целом, проконсультировавшись с невропатологом. При правильно назначенном лечении эмоциональное состояние улучшается, и волосы постепенно восстанавливаются.

Аутоимунных заболеваниях

.

То есть недугов с "неправильным" иммунитетом: вместо того, чтобы бороться с заболеванием, организм начинает разрушать сам себя. Поэтому любое патологическое изменение обмена веществ, а значит, и состава крови усиливается. Организм дает неожиданные реакции, в том числе очаговую алопецию.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Пройти обследование в клинике для диагностики и лечения и обязательно наблюдаться у эндокринолога и невропатолога.




ошибка!

Комментарии



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение



Создание сайта

Рейтинг@Mail.ru
© 2008-2016, Редакция интернет-журнала Локон, все права защищены :: карта сайта

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в Интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал.